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La Mongy Ambrée Brasserie Cambier (59), Ambrée saison, 5,5°

La Mongy Ambrée

La Mongy Ambrée est brassée avec une levure franco-belge, la levure « saison » qui lui apporte une pointe d’acidité comme dans le vin blanc. C’est en ça qu’elle est différente des autres ambrées plus « classiques ».


L’avis d’Antoine : une bière à la robe acajou avec une mousse onctueuse qui libère aussitôt des arômes fruités. Ici, le caramélisé des malts rencontre les subtilités aromatiques développées par la levure « saison », faisant de cette bière une « Ambrée Saison ». Les notes se font alors plus vineuses (pointe d’acidité) mais aussi portées sur l’abricot.


Je l’accompagne avec : une côte de veau purée de butternuts et sauce noisette


Autres bières de cette brasserie sélectionnées par MBB : Mongy triple , Mongy blonde houblonnée

Catégories:  Ambrée Nord

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