Guide de dégustation de la box de Février 2014

Ces bières ont été sélectionnées par notre experte en zythologie pour notre box de bières et ont été dégustées puis évaluées dans toute la France par nos milliers d'abonné·e·s mensuels 💖 Si vous ne connaissez pas le fonctionnement de notre box de bières, nous y regroupons 6 bouteilles différentes tous les mois et on vous les livre à domicile ou en point relais avec un guide de dégustation pour vous accompagner pas à pas dans votre dégustation et vous aider à devenir un·e expert·e en bière voire un·e biérologue. Ne ratez pas la prochaine sélection et recevez votre première box d'initiation dans les 48h ⏰

Egyptienne
- Sornin (France, Auvergne-Rhône-Alpes)

  • Abv: 7.2% vol

Avis de l'expert·e

Avec cette bière cuivrée, la brasserie Sornin rend un fervent hommage aux Egyptiens, un des premiers peuples à avoir brassé de la bière. On retrouve ainsi trace d’une fabrication brassicole près de 6000 ans avant notre ère en Mésopotamie. A cette époque, le liquide s’appelait « Sikaru », il s’agissait d’un simple mélange d’eau et de céréales aromatisé de cannelle, de dattes et de miel.
C’est une bière aux bulles généreuses et à la mousse blanc cassé peu persistante. Son nez est divin avec un mélange d’ananas, d’amandes et de dattes. Le houblon est léger, il laisse de la place à l’orge qui apporte une note sucrée raffinée et acidulée.

Accords mets et bière : Un financier aux amandes.
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Valmy Blanche
- Orgemont (France)

"Une blanche au style belge au caractère épicé et rafraichissant"
  • Blanche
  • Style: Witbier / Blanche
  • Abv: 5.0% vol
  • Verre: Pied Plat
  • Température idéale: 6°C

Avis de l'expert·e

Le nez de cette blanche est très caractéristique du style avec des arômes épicés de coriandre et écorces d'orange ainsi que de touches de levure. C’est très frais. Ces arômes se retrouvent en bouche sous forme de flaveurs bien appuyées, une fois encore sur la coriandre, et également par pointes sur les céréales tel le froment. La finale est assez longue et, toujours, épicée. Une blanche au style belge !
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Saint-Paul Blonde
- Saint-Paul (France, Normandie)

  • Blonde
  • Abv: 5.5% vol

Avis de l'expert·e

L’histoire de la Saint-Paul a débuté dans un village du Perche, au Ménil-Bérard. Alain Caire, ancien commercial, et Dominique Grédigui, coiffeur-maquilleur dans le show-business, se sont lancés il y a trois ans avec l’idée de produire une bière pour leur commune. D’abord proposée à la fête du village, la Saint-Paul a depuis conquis d’autres territoires.
La Saint-Paul est une blonde avec des reflets légèrement cuivrés. La mousse blanche est éphémère et présente une faible densité. En plongeant votre nez dans le verre, vous sentirez plusieurs fruits comme la mirabelle, la prune et la pomme. En bouche, l’amertume est tranchée, la Saint-Paul rappelle alors l’orange amère.

Accords mets et bière : Un magret de canard aux pêches
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