Quentovic Triple
- Quentovic (France)

"Une Triple française axée sur le malt caramel"
  • Blonde
  • Style: Tripel
  • Abv: 8.0% vol
  • Verre: Calice
  • Température idéale: entre 8 et 10°C
Avis de l'expert·e :
Des arômes maltés, de sucre candy et de caramel sont facilement identifiables au nez. Les céréales sont bien mises en avant et sont accompagnées par des notes plus fruitées sur la pêche et l’abricot. En bouche, c’est rond, bien charpenté avec une base maltée et des saveurs caramel. Une petite sécheresse en fin de bouche révèle une fine amertume. La finale reste sur la rondeur avec des pointes, encore une fois, de caramel. Belle Triple, très agréable en apéritif ou en accompagnement de déjeuner !
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Anecdote à retenir :
Le saviez-vous ? En l’an 898, Sigfried, roi Viking téméraire et meurtrier, occupe le port de Quentovic. Le but de l’invasion était de s’emparer de la bière Quentovic, connue jusque dans les royaumes du Nord. Par chance, il échoua, les recettes furent cachées et pendant plus de douze siècles la production fut arrêtée.

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