Espiga Pale Ale
- Espiga (Espagne)

“Une Pale Ale si houblonnée qu’elle pourrait détrôner des IPA”
  • Ambrée
  • Style: Pale Ale
  • Abv: 5.0% vol
  • Verre: Tulipe
  • Température idéale: 7°C

Avis de l'expert·e

“Il n’y a pas que les IPA qui sont houblonnées ! Cette Pale Ale le prouve, avec un nez chargé et complexe tout en levures, pêches jaunes et notes de houblon. En bouche, les saveurs se font plus sèches, portées par une douce amertume qui révèle aussi des malts toastés. La longueur céréalière et herbacée conclut la dégustation, en douceur, dans des notes épicées et légèrement sucrées.”
Accord mets et bières : un cocido madrilène, un brie, une tropézienne.
Amertume : 2/5
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Anecdote à retenir

Cette Pale Ale est la toute première recette de bière inventée par l’équipe d’Espiga, en 2012… Avant même qu’ils aient leur propre appareil de production et brasserie ! Une réussite telle, qu’elle est toujours produite 8 ans plus tard.

Sélections

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