Guide de dégustation

Ces bières ont été sélectionnées par notre experte en zythologie pour notre box de bières et ont été dégustées puis évaluées dans toute la France par nos milliers d'abonné·e·s mensuels 💖 Si vous ne connaissez pas le fonctionnement de notre box de bières, nous y regroupons 6 bouteilles différentes tous les mois et on vous les livre à domicile ou en point relais avec un guide de dégustation pour vous accompagner pas à pas dans votre dégustation et vous aider à devenir un·e expert·e en bière voire un·e biérologue. Ne ratez pas la prochaine sélection : commandez avant la fin du mois en cours pour la recevoir la première semaine du mois suivant ⏰

L’Ambrée du Bouffay
- Brasserie du Bouffay (France)

Triplement médaillée au Concours Général Agricole de Paris
  • Ambrée
  • Style: Amber Ale
  • Abv: 7.0% vol
  • Verre: Pied Plat
  • Température idéale: 8°C

Avis de l'expert·e

Au nez nous avons des arômes de malts torréfiés, grillés et des notes de raisins secs. En bouche, on retrouve ces mêmes saveurs accompagnées de fruits à coques torréfiés, d’une touche sucrée et d’une amertume très légère. La finale est souple et assez courte.
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Chimay Rouge
- Abbaye de Scourmont (Belgique)

"(Re)lancée pour pâques 1948 afin de soutenir la reconstruction de la Belgique"
  • Rubis
  • Style: Dubbel
  • Abv: 7.0% vol
  • Verre: Calice
  • Température idéale: 10°C

Avis de l'expert·e

Le nez révèle de magnifiques odeurs maltées, des notes caramel et des arômes d'abricot développés durant la fermentation. Le caramel se retrouve parfaitement en bouche ainsi qu'une amertume, légère, qui se dévoile. La finale est légèrement sèche et levurée. Une superbe trappiste !
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25 EBC
- Brasserie d’Olt (France)

"Bière dont la couleur est dans le nom"
  • Ambrée
  • Style: American Pale Ale
  • Abv: 5.5% vol
  • Verre: Original
  • Température idéale: 6°C

Avis de l'expert·e

Quelques notes maltées, du caramel et du sucre roux au nez pour débuter cette dégustation. En bouche, cette jolie ambrée offre une belle effervescence avec des touches citronnées et une légère amertume astringente. Dans un second temps, les flaveurs de malts avec des nuances caramel et réglisse apparaissent et sont accompagnées d’amertume fine. La finale est assez légère et plutôt courte. Une bière douce et rafraichissante !
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Troubadour Magma
- The Musketeers (Belgique)

"Chaque année à la fin de l'été une édition spéciale est brassée"
  • Ambrée
  • Style: India Pale Ale
  • Abv: 9.0% vol
  • Verre: Ballon
  • Température idéale: 10°C

Avis de l'expert·e

C'est l'avalanche de saveur au nez: le houblon Simcoe, la sève de pin, les fruits exotiques, le pamplemousse et un fort côté fleural. La bouche est moins fruitée et un peu plus lourde. Elle commence sur une attaque résineuse, et nous retrouvons les notes de sève de pin, exotiques, herbacées et une belle saveur maltée. La finale est amère. A noter, la présence notable de levure. Une excellente IPA typée belge parfaitement équilibrée. Notre coup de coeur !
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Saint Feuillien Grand Cru
- St Feuillien (Belgique)

"Un grand cru plusieurs fois médaillé"
  • Blonde
  • Style: Belgian Pale Ale / Blonde
  • Abv: 9.5% vol
  • Verre: Ballon
  • Température idéale: entre 8 et 10°C

Avis de l'expert·e

Nez houblonné avec des arômes épicés et levurés typique de la maison St Feuillien. Bouche très ronde, peu houblonnée, assez lisse et très agréable. La finale reste ronde, peu amère et même légèrement sucrée avec des notes fruitées. Une fin de dégustation de coffret toute en douceur.
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Aixoise Ambrée
- La Petite Aixoise (France)

Ambrée refermentée au miel de lavande
  • Ambrée
  • Style: Amber Ale
  • Abv: 6.0% vol
  • Verre: Tulipe
  • Température idéale: 6°C

Avis de l'expert·e

Légèrement aérée dans le verre, elle permet de mieux percevoir ses parfums : notes florales, quelques touches de céréales et de biscuit. La bouche s’ouvre tout en douceur, plutôt sur des notes de caramel, sans être lourde. Puis elle développe des arômes grillés, fins, avec une petite once de miel, qui lui vient de sa refermentation au miel de lavande. La finale, avec ses arômes originaux de cachou, est subtilement amère. Une chouette ambrée !
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