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La Volcelest triple Brasserie de la Vallée de Chevreuse (78), triple, 8°

La Volcelest triple

Installé depuis 2008 à Bonnelles dans la Vallée de Chevreuse, Emmanuel Rey propose des bières de qualité certifiées bio. Qu’est-ce qu’une triple ? C’est une bière qui affiche à la base trois fois plus de céréales et donc trois fois plus de sucre. Avec plus de sucre, les levures travaillent trois fois plus et donc développent plus d’alcool.


L’avis d’Antoine : cette bière est d’une couleur dorée légèrement ambrée. Un fin cordon de bulles monte jusqu’à une belle mousse qui se tient bien. Au nez, on retrouve des notes florales et même de céréales. En bouche, l’équilibre entre saveurs d’agrume, de miel et la puissance alcoolique rappellent les eaux de vie de fruits. Les levures dévoilent toutes leur ampleur.


Je l’accompagne avec : Une poêlée de cèpes.


Autres bières de cette brasserie sélectionnées par MBB : La Volcelest de Printemps , La Volcelest Ambrée

Catégories:  Triple Paris

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