Taddy porter
- Samuel Smith (Royaume-Uni)

“Une Porter qui porte haut la tradition”
  • Noire
  • Style: Porter / Noire
  • Abv: 5.0% vol
  • Verre: Ballon
  • Température idéale: 10°

Avis de l'expert·e

“Le nez de cette Porter est celui de toute bonne Porter : des arômes de malts grillés et torréfiés. On peut percevoir après quelques aérations de fines notes de chocolat, laissant deviner les saveurs suivantes. Chocolat noir, café et malt torréfié sont présents, comme on l’espérait ! L’amertume plutôt légère emmène les notes de torréfaction en profondeur pour laisser une finale douce et grillée sur la langue.”
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Anecdote à retenir

On ne peut pas dire que la brasserie Smith ne fait pas dans la tradition ! Cette Porter est brassé à l’eau du puits de la brasserie historique datant de 1758, descendant à 25 mètres sous terre. Quant à la fermentation, elle est toujours effectuée dans les traditionnelles cuves “Yorkshire”, de grands bassins carrés de pierre et d’ardoise parfaits pour l’action des levures.

Sélections

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