Monk’s Stout Dupont
- Brasserie Dupont (Belgique)

"(Re)découverte d'une bière brassée dans les années 50"
  • Noire
  • Style: Stout / Noire
  • Abv: 5.2% vol
  • Verre: Pied Plat
  • Température idéale: Entre 10 et 12°C

Avis de l'expert·e

Le nez est assez doux avec des arômes de malt grillé, de moka, de noisette et des notes prononcées de houblon ce qui est peu commun pour un stout. En bouche c'est également le malt, torréfié, qui domine. Beaucoup de corps, équilibré, un long final sur le café. Des touches de cacao, de pain brûlé, de caramel pour le compléter. L'amertume est moyenne mais bien présente. Un stout surprenant !
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Anecdote à retenir

C’est en relisant les notes du journal de son grand-père qu’Olivier, le maître brasseur, a (re)découvert cette bière brassée dans les années 50. N’ayant pas la recette exacte, il s’en inspira et fit deux variétés pour au final choisir la version la plus sèche et torréfiée.

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