Maredsous 10 Tripel
- Duvel Moortgat (Belgique)

Puissance caramélisée et suave
  • Ambrée
  • Style: Tripel
  • Abv: 10.0% vol
  • Verre: Calice
  • Température idéale: 8°C

Avis de l'expert·e

De son nez riche, on retiendra son malté-caramélisé et ses notes de levures et de fruits comme l’abricot. La bouche est en accord avec le nez, plutôt ronde et empreinte de sucre candi, avant d’évoluer sur les levures et les épices douces. L’amertume est très discrète, l’alcool se perçoit davantage en finale, tout en étant enrobé de notes de miel de forêt
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Anecdote à retenir

Bière d’abbaye brassée depuis 1963, on peut la déguster à l’abbaye Maredsous dans la province de Namur, dans d’authentiques chopes en terre. Bien qu’elle ne soit plus brassée sur place, les moines contrôlent toujours que la fabrication respecte leurs valeurs !

Sélections

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