Mandrin de Noël
- Brasserie artisanale du Dauphiné (France)

"A servir verre à plat pour créer le col de mousse"
  • Ambrée
  • Style: Christmas Beer
  • Abv: 8.0% vol
  • Verre: Ballon
  • Température idéale: 8°C

Avis de l'expert·e

Cette bière ambrée à la carbonation plutôt faible offre un nez assez épicé, typique des bières de Noël, soutenu par des pointes caramel bien prononcées. En bouche, les saveurs maltées et caramel confirment leurs présences sans équivoque. Le tout est très rond, assez sucré et saupoudré par les notes épicées de rigueur en cette saison. La finale, longue, reste maltée.
Abonnés
- Note : 4 sur 1 avis
Moi
- Donnez votre avis !

Anecdote à retenir

Compte tenu de sa mousse fine, il ne faut pas hésiter à servir cette bière verre à plat et à éloigner la bouteille pour favoriser la création d’un col de mousse ... sans servir le fond pour ne pas verser les levures qui viendraient accentuer d’autres arômes.

Une anecdote, un avis
ou une question ?