Chimay Rouge
- Abbaye de Scourmont (Belgique)

"(Re)lancée pour pâques 1948 afin de soutenir la reconstruction de la Belgique"
  • Rubis
  • Style: Dubbel
  • Abv: 7.0% vol
  • Verre: Calice
  • Température idéale: 10°C

Avis de l'expert·e

Le nez révèle de magnifiques odeurs maltées, des notes caramel et des arômes d'abricot développés durant la fermentation. Le caramel se retrouve parfaitement en bouche ainsi qu'une amertume, légère, qui se dévoile. La finale est légèrement sèche et levurée. Une superbe trappiste !
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Anecdote à retenir

Appelée aussi Chimay Première, elle fût (re)lancée pour pâques 1948 afin de soutenir la reconstruction de la Belgique après la guerre. A noter que le verre calice est utilisé pour les bières trappistes et permet de libérer plus ou moins d’arômes en le tenant dans sa paume ou par le pied.

Sélections

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