Braise du Bouffay
- Brasserie du Bouffay (France)

Ambrée portée sur le caramel et la noisette
  • Ambrée
  • Style: Belgian Dark Ale / Brune
  • Abv: 8.0% vol
  • Verre: Pied Plat
  • Température idéale: 8°C

Avis de l'expert·e

Cette ambrée révèle un nez de malt, de caramel, de beurre cuit et de fruits jaunes. Belle attaque grâce à sa carbonatation dense, portée par la fruits jaunes, l’ensemble donne une impression de chaleur en bouche. Le milieu de la dégustation nous rappelle la présence du malt et de la noisette. La finale est légère, avec une amertume faible.
Abonnés
- Note : 4 sur 1 avis
Moi
- Donnez votre avis !

Anecdote à retenir

La brasserie a été créée en 1998 par deux amis paysans, des pionniers de la brasserie artisanale ! Leur volonté ? Fabriquer une bière locale et de qualité implantée dans le bassin nantais. Face au succès grandissant de leurs petites mousses, leur activité agricole a été délaissée au profit de la brasserie.

Sélections

Cette bière a déjà fait partie de nos sélections.

Une anecdote, un avis
ou une question ?