Vexinoise Ambrée
- Ferme Brasserie du Vexin (France)

  • Ambrée
  • Abv: 6.0% vol

Avis de l'expert·e

L’histoire de la brasserie du Vexin commence en 2001 dans une petite exploitation agricole. Pour se diversifier, Aurélien Sargeret et son père décident de brasser leur propre bière à partir d’orge cultivée sur place. S’en suivent plusieurs recettes dont la Vexinoise Ambrée qui était au départ une bière de Noël. Elle a tellement plu qu’ils ont décidé de la produire toute l’année.
Au premier regard, la Vexinoise Ambrée offre une belle mousse consistante. Son arôme délicat évoque le caramel, que l’on retrouve également en bouche avec le pain d’épice. L’amertume est très fine et fait ressortir les céréales cultivées sur l’exploitation.

Accords mets et bière : Un plateau de fromages.
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Anecdote à retenir

L'histoire de la brasserie du Vexin commence en 2001 dans une petite exploitation agricole. Pour se diversifier, Aurélien Sargeret et son père décident de brasser leur propre bière à partir d'orge cultivée sur place.

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