Egyptienne
- Sornin (France, Auvergne-Rhône-Alpes)

  • Abv: 7.2% vol

Avis de l'expert·e

Avec cette bière cuivrée, la brasserie Sornin rend un fervent hommage aux Egyptiens, un des premiers peuples à avoir brassé de la bière. On retrouve ainsi trace d’une fabrication brassicole près de 6000 ans avant notre ère en Mésopotamie. A cette époque, le liquide s’appelait « Sikaru », il s’agissait d’un simple mélange d’eau et de céréales aromatisé de cannelle, de dattes et de miel.
C’est une bière aux bulles généreuses et à la mousse blanc cassé peu persistante. Son nez est divin avec un mélange d’ananas, d’amandes et de dattes. Le houblon est léger, il laisse de la place à l’orge qui apporte une note sucrée raffinée et acidulée.

Accords mets et bière : Un financier aux amandes.
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Anecdote à retenir

On retrouve trace d'une fabrication brassicole près de 6000 ans avant notre ère en Mésopotamie. A cette époque, le liquide s'appelait « Sikaru », il s'agissait d'un simple mélange d'eau et de céréales aromatisé de cannelle, de dattes et de miel.

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