Angélus
- Lepers (France, Hauts-de-France)

  • Blonde
  • Abv: 7.0% vol

Avis de l'expert·e

Installée dans le Nord depuis plus d’un siècle, cette brasserie est l’une des plus anciennes de France. Charles Lepers a repris le flambeau en 2011. Mais l’Angélus, dont l’étiquette reprend le célèbre tableau de Jean-François Millet, est brassée depuis bien plus longtemps, 1978 exactement. C’est aujourd’hui le produit phare de la brasserie.

Sa couleur dorée rappelle presque celle du Monbazillac. La mousse blanche possède un aspect singulier, mi-crémeux, mi-savonneux. Au premier abord, elle est très pétillante et son nez laisse apparaître des odeurs d’orge, de citron confit, de bergamote et de yuzu (petit agrume japonais) que l’on retrouve aussi en bouche. L’amertume est légère et parfumée et les levures enrobent le palais. Très belle rétro-olfaction.


Accords mets et bière : Des sushis ou des makis
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Anecdote à retenir

Installée dans le Nord depuis plus d'un siècle, cette brasserie est l'une des plus anciennes de France. Charles Lepers a repris le flambeau en 2011. Mais l'Angélus, dont l'étiquette reprend le célèbre tableau de Jean-François Millet, est brassée depuis bien plus longtemps, 1978 exactement.

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