Montagnarde 1979
- Brasserie Abbaye des Rocs (Belgique)

“Belge caramélisée pour escalader des monts alcoolisés”
  • Ambrée
  • Style: Strong Ale
  • Abv: 9.0% vol
  • Verre: Chope
  • Température idéale: 9°C
Avis de l'expert·e :
“Cette Belge Spéciale nous propose des arômes chargés en fruits rouge et en épices. On perçoit quelques notes de caramel au nez. En bouche, ces notes se développent davantage, et mènent la dégustation aux côtés de flaveurs de fruits confits. La finale se fait longue, poivrée, portée par une bonne amertume. La dégustation se conclut par une longueur riche et complexe, plus épicée que sucrée.”
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Anecdote à retenir :
Les habitants de Montignies-sur-Roc, au sud de Mons dans la province du Hainaut, s’appellent les Montagnards. Il était donc tout à fait normal pour une bière brassée dans les murs de cette cité d’être baptisée la Montagnarde.
Sélections:
Cette bière a déjà fait partie de nos sélections.

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