Leroy brune
- Leroy (Belgique)

“Une ôde à la tradition belge de travail du malt torréfié”
  • Brune
  • Style: Bock / Brune
  • Abv: 1.8% vol
  • Verre: Ballon
  • Température idéale: 8°C

Avis de l'expert·e

“Une brune dont le nez déploie des arômes assez légers de caramel et de malt torréfié, avec une touche de sucré. En bouche, pas de surprise : on reste sur ces saveurs maltées et torréfiées, complétées de pain grillé. Et ce, jusque sur la longueur et la finale, très simples mais qui donnent toute la place au travail exécuté sur les malts torréfiés.”
Accord mets et bières : une tartiflette, une terrine bien poivrée sur pain aux noix, un riz au lait à la cannelle.
Amertume : 1/5
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- Note : 4 sur 1 avis
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Anecdote à retenir

Un nom et une brasserie de plus de 400 ans ! Même la Révolution et la Première Guerre mondiale n’auront pas réussi à couper l’élan Leroy, et ce sont aujourd’hui les dixième et onzième générations de la famille qui sont derrière les cuves de la brasserie.

Sélections

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