Faro
- Lindemans (Belgique)

“Lambic iconique au sucre candi”
  • Ambrée
  • Style: Lambic
  • Abv: 4.5% vol
  • Verre: Flûte
  • Température idéale: 6°C

Avis de l'expert·e

“Surprenant, ce Lambic dont la robe ambrée est bien plus foncée que ses confrères à la couleur rosée ! Les arômes de sucre sont les premiers à faire surface au nez, se confondant avec ceux des fruits confits. En bouche, on remarque aussi des notes de miel et de pomme d’amour gourmande. L’acidité est évidemment bien présente. La longueur se fait douce, sucrée, et parfaitement équilibrée."
Accords mets et bières : Un tzatziki, un chèvre frais, un chausson aux pommes.
Amertume : 1/5
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Anecdote à retenir

La Faro est la star de la gamme Lindemans, avec une recette qui remonte au Moyen- ge. Elle a la particularité d’être élaborée à partir de Lambics jeunes et vieux (comme une Gueuze) auxquels on ajoute du sucre candi, ce qui a pour effet de produire une seconde fermentation.

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