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La Kerzu Brasserie An Alarc’h (29), Imperial stout, 7°

An Alarc’h signifie le cygne en breton. Le cygne, l’animal qui vogue sur les eaux du lac de Huelgoat en plein coeur du Finistère où Xavier Leproust a débuté en 1998. Depuis 2015, il a déménagé à quelques kilomètres de là pour s’installer à la Feuillée. La Kerzu est le coup de cœur du Guide Hachette des Bières.

L’avis d’Antoine : cette bière présente une robe noire ébène avec de grosses bulles. Le premier nez propose des arômes café et cacao puis une note fumée et de châtaignes grillées apparaissent. En bouche, sa texture est liquoreuse et des saveurs de réglisse pointent.

Je l’accompagne avec : un fromage comme le comté ou le beaufort ou un éclair au café.

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Vive les malts torréfiés !

Avec le mois de septembre arrive le début de l’automne, les journées qui déclinent, les feuilles qui commencent à tomber des arbres et la chaleur qui baisse. C’est ce mois que nous avons choisi pour partir à la découverte des saveurs accentuées qu’apportent les malts torréfiés. Des saveurs café, chocolat, réglisse qui caractérisent les ambrés, les stouts et autres dunkelweizen que nous vous proposons.

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