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La Mongy Ambrée Brasserie Cambier (59), Ambrée saison, 5,5°

La Mongy Ambrée est brassée avec une levure franco-belge, la levure « saison » qui lui apporte une pointe d’acidité comme dans le vin blanc. C’est en ça qu’elle est différente des autres ambrées plus « classiques ».

L’avis d’Antoine : une bière à la robe acajou avec une mousse onctueuse qui libère aussitôt des arômes fruités. Ici, le caramélisé des malts rencontre les subtilités aromatiques développées par la levure « saison », faisant de cette bière une « Ambrée Saison ». Les notes se font alors plus vineuses (pointe d’acidité) mais aussi portées sur l’abricot.

Je l’accompagne avec : une côte de veau purée de butternuts et sauce noisette

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Vive les malts torréfiés !

Avec le mois de septembre arrive le début de l’automne, les journées qui déclinent, les feuilles qui commencent à tomber des arbres et la chaleur qui baisse. C’est ce mois que nous avons choisi pour partir à la découverte des saveurs accentuées qu’apportent les malts torréfiés. Des saveurs café, chocolat, réglisse qui caractérisent les ambrés, les stouts et autres dunkelweizen que nous vous proposons.

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